Система QuickCoin позволяет использовать виртуальные валюты через социальные сети

Американская компания QuickCoin представила приложение QuickCoin Wallet, с помощью которого пользователи могут работать с виртуальной валютой посредством социальных сетей.

Пользователю достаточно авторизоваться в своём кошельке через Facebook, и он сразу же получает возможность переправлять Bitcoin любому человеку из списка своих контактов.

Одним нажатием клавиши программа QuickCoin генерирует QR-код с адресом для получения денег. Программа, как видно, элементарная, но в этом есть и свои недостатки.

Переводы можно осуществлять между кошельками друзей и родственников, однако, на этом функциональные возможности QuickCoin Wallet и заканчиваются.

Пользователь не может потратить виртуальные деньги ни на что другое: ни купить товары в Интернет-магазине, ни обменять на наличные.

Тем не менее, разработчики поставили перед собой задачу упростить работу с виртуальной валютой и популяризовать её среди рядовых пользователей — эти цели простой программе QuickCoin под силу.

Очевидно, расширение функциональных возможностей программы ожидается в перспективе.

Тем временем, бостонская финансовая компания Circle, которая активно работает с виртуальной валютой Bitcoin, запустила сразу несколько бесплатных услуг для массового потребителя.

Со временем Circle планирует превратить Bitcoin в такое же привычное платёжное средство, как и банковские счета.