Renault оснастила новую модель автомобилей летающим компаньоном

Компания Renault разработала квадрокоптер, который будет сопровождать её новые автомобили. Предполагается, что дрон будет лететь немного впереди машины и предупреждать водителя о неожиданных препятствиях.

Квадрокоптер будет сопровождать автомобиль новой марки Renault – Kwid, изучая дорогу перед автомобилем. Устройство предупредит водителя о незаметных выбоинах или других потенциально опасных недостатках дорожного покрытия.

В режиме ожидания дрон будет скрываться в специальном отсеке Renault Kwid на крыше. Там же будет находиться его зарядная система, питающаяся от автомобильного аккумулятора. Водитель сможет запустить робота нажатием кнопки в салоне.

Устройством можно будет управлять с планшета, или отправлять его в автономный полёт под руководством системы автопилота. В последнем случае квадрокоптер будет лететь по заданному маршруту, определяя свое положение через GPS.

Планшет для управления дроном в салоне Renault Kwid

Представители Renault отмечают, что машина с дроном особенно пригодится начинающим водителям, а жители мегаполисов с квадрокоптером смогут оценивать степень загруженности дорог в час-пик.

Стоя в общем потоке машин, водитель сможет запустить устройство в воздух и на экране планшета рассмотреть дорожную ситуацию впереди, благодаря видеосъемке с дрона.