В США официально разрешили продавать экзоскелеты всем желающим

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало государственный сертификат экзоскелету ReWalk, который возвращает способность ходить парализованным людям.

Теперь приобрести устройство в США может каждый. Потребительская версия экзоскелета будет настраиваться индивидуально, и предназначена для использования как в помещениях, так и на открытой местности.

Для получения одобрения управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов экзоскелету ReWalk пришлось пройти клинические испытания, в которых участвовало 30 людей с диагнозом паралич.

В рамках испытаний участники использовали экзоскелеты ReWalk для передвижения по различным поверхностям и замеряли время, необходимое для преодоления определённых расстояний.

Конструкция экзоскелета довольно проста: металлические опоры, комплекс двигателей, которые обеспечивают передвижение, и рюкзак, содержащий компьютер и источник питания.

Кроме того, устройство комплектуется пультом дистанционного управления, который крепится на запястье. С его помощью можно встать, присесть, идти, спускаться и подниматься.

По предварительным данным, стоимость ReWalk на американском рынке составит $72 тыс.

Ранее инженеры компании ActiveLink, дочернего предприятия корпорации Panasonic, разработали экзоскелет, который обеспечивает полноценные движения для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых