RIPE NCC просят заблокировать адресное пространство Ирана

Региональный интернет-регистратор RIPE NCC, который занимается распределением интернет-ресурсов, получил письмо от неправительственной организации United Against Nuclear Iran (UANI), борющейся против обладания Ираном ядерного оружия.

В документе содержит запрос в каких отношениях состоит RIPE NCC с иранским представительством Iranian RIPE NCC, которое, по мнению UANI, нарушает санкции принятые Евросоюзом и ООН против Ирана. Кроме того, UANI призывает, прервать какие-либо отношения с представителями Ирана (отдельно упоминается IRCG — Iranian Revolutionary Guard Corps), чья деятельность также подвергается санкциям, и “закрыть доступ к интернет-ресурсам, IP-адресам, ASN (Autonomous System Number), базам данных, техническим и информационным сервисам”.

Представители RIPE NCC связалась с министром иностранных дел Нидерландов, чтобы убедиться – все ли её действия соответствуют законодательству страны и всем действующим международным санкциями.

В ответе министерства содержалась информация, что никаких нарушений не обнаружено. Но RIPE NCC заявляет, что в дальнейшем будет внимательно следить за сохранностью такого положения вещей.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых