В Бразилии стартует чемпионат мира по футболу среди роботов

Американские инженеры разработали роботов-футболистов, которые смогут играть в команде и совместными усилиями выстраивать стратегию игры.

Команда выступит на турнире RoboCup 2014, который состоится через неделю после закрытия «человеческого» Мундиаля. Инициаторы мероприятия, которое, кстати, также пройдёт в Бразилии, задались целью через 35 лет выиграть у чемпионов мира по футболу роботами.

В чемпионате RoboCup 2014 примут участие команды из 45 стран. Размеры «игроков» колеблются от размеров с гуманоида до объектов, величиной с футбольный мяч. Игра роботов в футбол будет подчиняться обычным правилам.

Организаторы робофутбола отмечают, что соревнования проводятся не для развлечения зрителей, а для улучшения настройки алгоритмов роботов.

Конструкторы рассказывают, что несколько лет назад программа управления роботами-футболистами напоминала координацию 5-летнего ребёнка, однако, на сегодняшний день система ловко выполняет упражнения уровня 10-летнего атлета.

Роботы-футболисты уже знакомы читателям. Недавно президент США Барак Обама (Barack Obama) во время своего визита в Токио, Япония, сыграл в футбол с антропоморфным роботом, созданным японской компанией Honda.

Читайте также:

Щорічний рейтинг найкращих винаходів від Time

Кращі додатки та YouTube канали для тренувань з йоги

Ідеальний спортзал при карантині або як можна ефективно займатися вдома

Як коронавірус змінив звички глядачів на YouTube та інших платформах