Президент США сыграл в футбол с роботом компании Honda

Президент Соединенных Штатов Барак Обама во время своего визита в Токио, Япония, сыграл в футбол с антропоморфным роботом, созданным японской компанией Honda.

Обама пообщался с самым умным на сегодняшний день человекоподобным роботом Asimo, который умеет говорить на английском языке, самостоятельно двигаться, а также, играть в игры с участием людей.

Обама приветствует робота

После этого американский президент и японский робот сыграли в футбол. Барак Обама похвалил Asimo, назвав его футбольные навыки «довольно впечатляющими».

Впрочем, после завершения экскурсии по Национальному музею развития науки и инноваций президент США признал, что слегка испугался роботов из-за того, что «они слишком похожи на людей».

Барак Обама отметил, что сегодня, как никогда, важно инвестировать средства в развитие математики и компьютерных наук. Президент США считает, что у нынешнего поколения идей и энергии больше, чем у величайших изобретателей предыдущих поколений.

Не только робототехника, но и программы демонстрируют способность на равных играть с людьми. Так, известный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (Magnus Carlsen) сыграл с мобильным приложением для iPhone под названием Play Magnus.

Во время презентации программы, соавтором которой он выступил, реальный 23-летний Магнус Карлсен довольно быстро проиграл своей 14-летней виртуальной версии.