В Украине появился сайт с вакансиями и резюме роботов

Киевская компания Robohunter запустила одноимённый сайт, на котором публикуются вакансии и резюме, однако, среди всех позиций нет ни одной человеческой.

Согласно замыслу создателей сайта, Robohunter станет чрезвычайно полезным уже в ближайшем будущем, когда роботы заменят людей на рутинных работах, вроде доставки пиццы или мойки окон.

Портал, запущенный “на опережение”, предлагает уже сейчас разместить резюме робота, или опубликовать открытую вакансию для него.

Предполагается, что сайт будет зарабатывать на комиссии от сделок, а также, будет получать деньги за подбор «персонала». Пока что проект находится на стадии тестирования, все вакансии открыты для любого пользователя.

Основатель сайта Robohunter – выпускник КПИ Руслан Назаренко. Он отмечает, что сегодня аренда робота всё ещё обходится дороже, чем найм человека на ту же работу. Тем не менее, он уверен, что будущее именно за роботами, которые не будут опаздывать, болеть или воровать.

Тем временем, китайский подрядчик Apple – компания Foxconn, занимающаяся сборкой смартфонов iPhone, испытывает роботов, которые в ближайшем будущем сменят людей на сборочной линии мобильных устройств.