Китайская компания ввела в совет директоров аналитическую программу

Гонконгская компания включила в свой совет директоров программный аналитический алгоритм VITAL, который получил должность корпоративного советника по инвестициям и право голоса наравне с остальными членами правления.

Бизнесмены из Deep Knowledge Ventures уверены, что из алгоритма получится хороший советник по инвестициям, поскольку он может быстро обрабатывать большие объёмы данных и выдавать их анализ.

Уточним, что компания Deep Knowledge Ventures, офис которой базируется в Гонконге, КНР, занимается проектами в сфере медикаментов для лечения хронических болезней старения и регенеративной медицины.

Алгоритм принимает свои решения относительно инвестиционной привлекательности проекта после того, как просканирует финансовые документы компании, результаты клинических испытаний, заявки на интеллектуальную собственность и итоги предыдущих вложений.

В активе VITAL уже 2 успешных инвестиционных проекта: он предложил вложиться в разработку лекарств против старения при помощи компьютеров, и использовать платформу OncoFinder для поиска персональных методик лечения рака.

Полномочия алгоритма позволяют ему голосовать за или против инвестиционных проектов. Принимая во внимание, что VITAL будет беспристрастно смотреть на факты, правление компании считает, что дела у Deep Knowledge Ventures пойдут лучше.

Тем временем, исследователи из Университета штата Вашингтон, США, создали компьютеры, которые могут обучать другие машины.