В США стало модно резервировать столики в ресторанах с помощью ботов

На Западном побережье США популярностью пользуются специальные боты, которые следят за web-сайтами модных ресторанов и помогают оперативно резервировать столики в заведениях.
 

 
Местные программисты начали торговать услугами ботов для резервирования свободного места в заведении, как только оно появляется. Один из программистов, Диого Моника (Diogo Monica), обнаружив такую тенденцию, создал собственного бота и выложил его код в открытый доступ бесплатно.

Актуальность услуги обусловлена тем, что в последнее время в самых популярных ресторанах Сан-Франциско столик приходится заказывать заранее, за 30-60 дней: американцы всё чаще используют онлайновую форму для бронирования и мгновенно разбирают места на два месяца вперед.

О том, что на сайтах бронирования действуют боты, впервые заявил специалист по безопасности Диого Моника, из компании Square, работающей в сфере электронной коммерции. Он создал программу, которая отправляет почтовое сообщение, если на сайте любимого ресторана изменилась страница заказа мест.

Чтобы попасть в ресторан Сан-Франциско приходится идти на разные изощрения

Через некоторое время программист заметил, что, как только в 4:00 утра появляются новые места, уже к 4:01 практически все они оказываются опять заняты. Очевидно, что это – результат автоматической регистрации, которую осуществляют боты, специально для этого созданные.

Даже освободившиеся в течение дня столики кто-то мгновенно резервирует снова. Программист решил написать собственного бота для бронирования столиков и выложил его код в открытый доступ, благодаря чему весь рынок электронного бронирования мест может быть загублен.

Теперь каждый пользователь может указать в программе свои данные: имя, фамилию, телефон, почту, количество мест и т.д. – и программа зарезервирует первый появившийся свободный столик.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?