Американский робот умеет «бегать» со скоростью 32 км/час

Разработчики из Пенсаколы, Флорида, США, создали дистанционно управляемого робота, который передвигаясь на амортизирующих телескопических «ногах», может разгоняться до 32 км/ч.

В продажу поступит несколько разных модификаций робота. Стандартная модель сможет разгоняться «всего» до 16 км/час, используя 6 «ног», а её встроенного аккумулятора хватит на 1 час бега.

OutRunner Performance сможет разгоняться до 32 км/ч. Высота робота составляет 60 см, а вес – около 2,3 кг. В комплекте этой модели будет поставляться 12 «ног», а мощности её аккумулятора хватит на 2 часа работы.

Инженеры компании Robotics Unlimited утверждают, что их разработка OutRunner одинаково эффективно передвигается как по асфальту, так и по траве.

Робот будет укомплектован HD-камерой, акселерометром и гироскопом. Базовая модель OutRunner обойдётся пользователю в $250, цена «продвинутой» модели составит $800.

Разработчики признаются, что и сами толком не знают, какое практическое применение можно выдумать для их робота, и предлагают воспринимать его, как интересную игрушку.

Специалистам Robotics Unlimited следует перенимать опыт японской компании Honda. Последняя умудрилась разработать антропоморфного робота Asimo, с которым сам Президент США Барак Обама сыграл в футбол во время своего визита в Токио.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів