Роботизированные доспехи для солдат становятся реальностью

В рамках американской программы DARPA разрабатывается специальный роботизированный костюм для использования в армии США.
 

 

Основная цель проекта Warrior Web – разработать спецодежду, которая позволит сократить количество травм солдат, поднять уровень носимой нагрузки свыше показателя в 45 кг, и вобщем увеличить силу солдата.

Сам же костюм Warrior Web должен представлять собой лёгкий носимый экзоскелет, который можно одеть под камуфляжную форму, сочетать его с ношением бронежилета и разгрузочного жилета.

DARPA выставила производителям Warrior Web ряд обязательных требований. Так, костюм должен защищать наиболее подверженные травмам части тела: лодыжки, колени, бедра и поясницу.

Система должна быть простой в использовании и позволять носить другое снаряжение

Также, спецразработка должна обеспечивать безопасность передвижения солдат в любых сложившихся ситуациях, в том числе, и экстремальных.

Для реализации столь амбициозного проекта планируется объединить несколько многообещающих технологий, которые до сих пор существуют только как экспериментальные образцы.

Перечень возможных технологий, которые будут применены при разработке Warrior Web, довольно широк и распространяется на отрасли от компьютерного управления и до создания искусственных суставов и мышц.