Роскомнадзор включил двух украинских провайдеров в свой чёрный список

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известная, как Роскомнадзор, составила чёрный список сайтов и хостинг-провайдеров.

В перечень вошли ресурсы и хостинг-провайдеры, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправные материалы. В него попали даже два украинских хостинг-провайдера: Yurteh ltd и Vedekon ltd.

Кроме украинских провайдеров, в список вошли такие хостинг-сервисы, зарегистрированные за пределами России: hostnoc.net, datashack.net, infinitie.net, incapsula.com, staminus.net, maileig.com и ovh.net.

Согласно заявлению пресс-службы Роскомнадзора, к сайтам из данного списка у службы есть претензии, в рамках исполнения Закона “О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию”.

В частности, через сайты распространяются курительные смеси, а провайдеры предоставляют таким ресурсам услуги хостинга, и отказываются сотрудничать с Роскомнадзором.

“Ведекон” является украинским хостинг-провайдером и оператором сети скоростного широкополосного беспроводного доступа. На украинском рынке они работают с 2003 года. На момент написания материала его сайт уже был недоступен.

Yurteh является небольшим украинским хостинг-провайдером, который поддерживает несколько онлайн-магазинов, предлагающих оптовые и розничные продажи курительных смесей.