В России готовятся заблокировать Facebook

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, известная как Роскомнадзор, внесла социальную сеть Facebook в реестр запрещённых сайтов.

 

Если в течение трёх суток социальная сеть не устранит нарушения, обнаруженные Роскомнадзором, Facebook может быть заблокирован в России.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщает, что социальная сеть нарушает три положения российского законодательства, не уточняя, впрочем, какие именно.

Напомним, что в понедельник, 16 сентября 2013 года, пользователи социальной сети сообщили, что на страницах портала появились объявления о продаже курительных смесей.

Роскомнадзор может заблокировать Facebook в России через три дня

Реклама направляет пользователей на сайт, через который можно приобрести курительные смеси и легальные порошки, в том числе, оптом.

В марте 2013 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обнаружила на одной из страниц Facebook материалы, расцененные экспертной комиссией, как содержащие призыв к суициду.

Тогда администрация Facebook весьма оперативно отреагировала на требования Роскомнадзора и удалила информацию.