Российская наука готовится противостоять космическим угрозам

На сайте правительства Российской Федерации опубликовали перечень приоритетных научных задач. Среди прочего, в него вошли такие направления, как создание киборгов и системы противодействия космическим угрозам.

В списке указаны такие прогрессивные направления деятельности, как “интеграция неорганических и органических материалов” и “создание антропоморфных робототехнических систем – киборгов”.

Предполагается, что будут разработаны натуральные и искусственные биологические материалы, в первую очередь, предназначенные для медицинских нужд, а также, создан интерфейс “мозг-машина”.

Другим приоритетным направлением деятельности российской науки декларируется “создание системы противодействия космическим угрозам”. К сожалению, не уточняется, с какими именно угрозами из космоса будет иметь дело Российская Федерация, и как предполагает с ними бороться.

Также, правительство России планирует уделить внимание развитию Интернета. Учёные займутся повышением безопасности национального информационного пространства и внедрением “Интернета нового поколения” – суть этого понятия документ не раскрывает.

Тем временем, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, более известное, как NASA, объединит усилия с частными компаниями для начала исследований и добычи ценных ресурсов на Луне.

Читайте также:

Спрайти, джети та ельфи — які бувають висотні блискавки та чим вони відрізняються?

Ластівки низько літають — буде дощ. Або чи варто довіряти прогнозу погоди?

Браунсвілл, у нас проблеми. Або як живе місто, яке знаходиться поруч зі SpaceX

Засновник Amazon Джеф Безос успішно злітав в космос. Хроніка подій