Дизайнерский шрифт усилит безопасность компьютерной системы

Корейский дизайнер и бывший подрядчик АНБ США Сэнг Мун (Sang Mun) создал графические шрифты, недоступные для современных систем оптического распознавания текстов.
 
 

Разработчик заверяет, что его шрифты не могут быть распознаны современными онлайн-сервисами для автоматического сканирования входящих данных.

Четыре новых шрифта под общим названием ZXX пригодны для человеческого глаза, и одновременно не распознаются компьютерными системами.

Каждый из шрифтов по-своему укрывается от “электронных глаз”: при помощи камуфляжа, искусственного видеошума или X-образных символов.

Компьютерные системы не распознают такие шрифты

Возможно, изобретение Сэнг Муна полезнее, чем может показаться на первый взгляд. По данным американских СМИ, Агентство национальной безопасности США, фактически, следит за каждым гражданином страны в Сети.

Американские спецслужбы в состоянии отслеживать до 75% всего Интернет-трафика Соединённых Штатов. Информация поступает в АНБ с находящихся в стране крупнейших узлов сети.

Тем временем, программист и бизнесмен Джон Макафи (John McAfee) заявил, что разрабатывает устройство для защиты систем пользователей от шпионажа.