Samsung разработали виртуальную мышку, управляемую глазами

Инженеры южнокорейской корпорации Samsung разработали компьютерную “мышь”, которая управляется движениями глаз.

Предполагается, что новая технология позволит людям с ограниченными возможностями редактировать документы и работать с компьютером. Разработка EYECAN+ не требует никаких дополнительных приспособлений.

Система устанавливается под монитором и начинает работать, подстраиваясь под движения глаз владельца, и запоминая их характеристики.

Сам интерфейс EYECAN+ представляет собой всплывающее меню из 18 различных команд, среди которых команды «копировать», «вставить», «пролистать», «увеличить», «выделить всё» и другие.

Чтобы выбрать нужную команду, пользователю достаточно сфокусировать на ней взгляд и моргнуть один раз.

Представители Samsung отмечают, что система EYECAN+ не предназначена для продажи – изначально будет создано ограниченное число таких устройств, после чего они будут переданы различным благотворительным организациям.

Вся информация об используемых в EYECAN+ технологиях будет выложена в открытый доступ, что позволит желающим производить схожие устройства в коммерческих целях.

Ранее хакер из Словении, задумавшись о том, что оптический сенсор мыши функционирует, в принципе, как обычная видеокамера, превратил свою мышку в web-камеру с возможностью записи видео.