Стала известна цена шлема виртуальной реальности Gear VR

Компания Samsung утвердила окончательную стоимость своего шлема виртуальной реальности Gear VR.

Недавно анонсированный шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR получил фиксированную цену для продажи – она составит $199.

Основной конкурент Samsung на этом рынке – компания Oculus VR – ранее заявляла, что потребительская версия её шлема Rift будет стоить от $200 до $400. Таким образом, шлем от Samsung выглядит более доступным.

Но нельзя забывать, что Gear VR не является полностью самостоятельным, поскольку работает в паре со смартфоном Galaxy Note 4. По предварительным данным, к цене шлема придётся добавить $799 за смартфон.

Уточним, что шлем виртуальной реальности от Samsung лишён собственного дисплея и предназначен для совместного использования с вышеупомянутым смартфоном.

Такой подход снизил стоимость шлема, поскольку для его производства используется меньшее количество компонентов, чем у конкурирующих компаний.

Инженеры Samsung обещают, что уже в ближайшем будущем количество совместимых со шлемом устройств будет увеличено.

Кстати, устройства Samsung и Rift будут обладать многими схожими функциями. В основе Gear VR лежит технология, созданная именно разработчиками Oculus Rift, которые теперь относятся к компании Facebook.

Читайте также:

Підсумки презентації Samsung Galaxy Unpacked 2024

Навіщо AI у телевізорі? 7 фішок свіжої лінійки телевізорів Samsung

Прозорий ноутбук, смартфон-браслет та машина Xiaomi: що показали на виставці MWC 2024?

Потужність штучного інтелекту Google стане доступна в новій серії Samsung Galaxy S24