Samsung признала свою вину в распространении вируса MERS

Вице-президент корпорации Samsung публично признал вину компании в распространении смертельной вирусной инфекции MERS и принёс свои извинения.

Соответствующее заявление вице-президент Samsung Ли Джэен сделал в ходе пресс-конференции.

Как выяснилось, около половины людей, больных MERS были заражены в одном из самых престижных госпиталей Сеула – Samsung Medical Center. Таким образом, из-за халатности персонала и руководства больницы Южная Корея стала второй после Саудовской Аравии страной по степени распространения MERS. На данный момент от смертельно опасного заболевания уже умерли 27 пациентов.

samsungbossbow1

Ли Джэен, который является единственным сыном главы Samsung Group Ли Гонхи, пообещал, что компания приложит все возможные усилия для дальнейшей борьбы с вирусом, и посетовал на то, что корпорация не оправдала надежд пациентов.

MERS – ближневосточный респираторный синдром – представляет собой вирусное заболевание органов дыхания с высоким процентом смертельных исходов. Оно было впервые зафиксировано в 2012 году в Саудовской Аравии. Более половины южнокорейских пациентов заразились вирусом именно в медицинском центре Samsung.

К счастью, не всегда технологические компании становятся причиной распространения заболеваний. Ранее был представлен аксессуар для смартфонов, позволяющий диагностировать СПИД и ряд вирусных инфекций в течение 15 минут.

Читайте также:

Підсумки презентації Samsung Galaxy Unpacked 2024

Навіщо AI у телевізорі? 7 фішок свіжої лінійки телевізорів Samsung

Прозорий ноутбук, смартфон-браслет та машина Xiaomi: що показали на виставці MWC 2024?

Потужність штучного інтелекту Google стане доступна в новій серії Samsung Galaxy S24