Samsung патентует мобильное устройство с гибким двусторонним экраном

Корпорация Samsung подала в патентные ведомства США и Южной Кореи заявку на мобильное устройство со сворачиваемым двусторонним дисплеем.

Устройство оснащено двусторонним складным дисплеем, достаточно гибким для того, чтобы его можно было свернуть в трубочку. Выведение изображения будет осуществляться только на видимую область дисплея.

Распознавать разного рода манипуляции с дисплеем и текущее положение позволит массив гироскопов и акселерометров. На видимых для пользователя областях дисплея изображение может формироваться как одним, так и несколькими разными приложениями.

Кроме того, представленный дизайн обеспечивает принципиально иной опыт взаимодействия при работе с устройством.

Предполагается, что Samsung будет оснащать подобной технологией сразу несколько электронных устройств, включая сотовый телефон, смартфон, персональный цифровой помощник или планшетный компьютер.

О сроках запуска устройства в производство пока что ничего не сообщается.

Ранее IT-корпорация Samsung представила камеру Project Beyond, предназначенную для съёмки круговой 3D-панорамы. С новой камерой можно создавать видеоматериалы для шлема виртуальной реальности Gear VR — она позволяет вести съёмку и транслировать изображение.