Новая камера от Samsung снимает панорамы для виртуальной реальности

IT-корпорация Samsung представила камеру Project Beyond, предназначенную для съёмки круговой 3D-панорамы.

Кроме того, с новой камерой можно создавать видеоматериалы для шлема виртуальной реальности Gear VR – она позволяет вести съёмку и транслировать изображение.

Как заявляют сами разработчики, камера «даст пользователям возможность телепортироваться в любую местность, где они хотели бы побывать». Однако, проект пока что не завершён, и не является готовым продуктом.

Первый рабочий прототип был представлен, скорее, для того, чтобы рассказать о его потенциале, и дать пользователям возможность попробовать то, что будет реализовано в завершённом устройстве.

С уже законченным продуктом разработчики посетят самые интересные места нашей планеты, и затем предложат всем желающим перенестись в них, благодаря съёмке.

Представители Samsung объявили, что в свободную продажу камеры Project Beyond не поступят, однако, снятые с их помощью материалы будут доступны обладателям Galaxy Note 4 и Gear VR.

Ранее в Интернете появился сайт, на котором собраны видеопанорамы, снятые пользователями на камеры беспилотников по всему миру.