Samsung испытывает видеосистему для «прозрачных грузовиков»

На дороги Аргентины выехали первые грузовики Samsung проекта Safety Truck. Предполагается, что новое технологическое решение сделает обгоны на дорогах безопаснее.

В основе системы Safety Truck лежит комплекс камер и два огромных дисплея. Камеры крепятся в районе передних фар грузовика, а дисплеи – на задние дверцы фуры. Изображение с камер по беспроводному каналу транслируется на экраны. Таким образом, водители, следующие за грузовиком, могут видеть ситуацию на дороге так, как если бы грузовик был прозрачным или его вовсе не было. Камеры поддерживают съёмку и в ночное время.

Повсеместное введение системы Safety Truck позволит водителям совершать безопасный обгон, полагают в компании. Водители знают, что часто грузовики едут гораздо медленнее легкового транспорта, а из-за сложности обгона они либо создают опасные ситуации на дорогах, и километровые пробки за собой.

Представители Samsung пока что не распространяются на предмет запуска новой системы в массовое производство.

Ранее Samsung заключила партнёрское соглашение с крупнейшей австралийской авиакомпанией Qantas Airways. По договору пассажиры первого класса получат возможность насладиться миром виртуальной реальности посредством очков Samsung Gear VR.