Samsung раздаст авиапассажирам первого класса шлемы Gear VR

Компания Samsung заключила партнёрское соглашение с крупнейшей австралийской авиакомпанией Qantas Airways. По договору пассажиры первого класса получат возможность насладиться миром виртуальной реальности посредством очков Samsung Gear VR.

Кроме того, возможность опробовать гарнитуру виртуальной реальности Gear VR появится в залах ожидания Qantas в аэропортах.

Аналитики рекламной отрасли уже хвалят решение Samsung: зал ожидания аэропорта или борт самолёта со скучающими пассажирами – лучшее место чтобы продвигать такой продукт, как очки виртуальной реальности.

Впрочем, развлекательный “репертуар” шлема Gear VR на борту ограничен виртуальными турами с видом от первого лица, просмотром фильма, кадрами совершения посадки авиалайнера Airbus A380, а также, рекламными материалами от туристических компаний-партнёров.

Эксперимент позволит Samsung продвигать свой продукт в массы, а авиакомпании Qantas, на основе отзывов клиентов, принять решение о целесообразности интеграции системы виртуальной реальности для развлечений на борту в ближайшем будущем.

Недавно мы писали о том, что компания Mozilla встроила в браузер Firefox поддержку виртуальной реальности – предполагается, что она появится в одной из следующих версий.

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови