Mozilla Firefox получил поддержку виртуальной реальности

Компания Mozilla встроила в браузер Firefox поддержку виртуальной реальности – предполагается, что она появится в одной из следующих версий.

Пока что для работы системы необходима установка в браузер дополнительного плагина, однако, в nightly-сборках Firefox этого не требуется.

Поддержка виртуальной реальности в первое время будет доступна только для Windows, позже она появится и в версиях браузера для Android и Linux.

В данный момент Mozilla дорабатывает систему виртуальной реальности, добиваясь максимального снижения отставания отображения трёхмерной картинки от движений головы.

Отметим, что поддержка виртуальной реальности всё активнее появляется в тех или иных программных продуктах. Недавно французский студент разработал web-приложение, которое превращает процесс чтения онлайн-энциклопедии «Википедия» в космическое путешествие.

Приложение WikiGalaxy превращает энциклопедию в огромную виртуальную галактику, в которой роль звёзд играют статьи, образующие трёхмерные созвездия из текстов с близкими темами.

В свою очередь, IT-гигант Google внедрил поддержку «самодельных» очков виртуальной реальности на основе картона Cardboard в собственном картографическом сервисе Google Maps.

С новым функционалом пользователи Android могут погрузится в виртуальную реальность в режиме Street View и устроить себе виртуальный тур по разным городам мира с максимальной реалистичностью.

Читайте также:

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

ТОП-23 програмних додатка 2017 року