Топ-менеджеры Samsung возвращают премии, чтобы помочь компании преодолеть кризис

Более сотни руководителей подразделений корпорации Samsung в добровольном порядке вернули 25% от полученных премий. Таким образом они выражают свою поддержку компании.

Возврат части премий осуществляется на добровольных началах. Решение сотрудники приняли, узнав, что финансовые показатели Samsung упали вниз. По итогам II квартала операционная прибыль снизилась на 26,5%.

Один из топ-менеджеров корпорации, комментируя свой поступок, отметил, что для него не столь важны деньги, как желание помочь компании преодолеть трудную ситуацию, с которой столкнулась Samsung.

При этом все те руководители, которые отказались от получения 100% причитающихся им бонусов, выполнили все необходимые показатели и достигли поставленных целей.

Точное количество руководителей Samsung, принявших участие в акции, не сообщается. По предварительным данным, их число колеблется в районе 200. Общая сумма сэкономленных таким образом средств составляет примерно $2,9 млн.

Напомним, ранее южнокорейская корпорация Samsung официально принесла извинения наёмным работникам, которые заболели неизлечимыми заболеваниями на фабриках компании.

Все пострадавшие сотрудники Samsung получат достойную компенсацию, сумма которой в настоящее время обсуждается руководством компании.

Читайте также:

10 основних брендів, що вступають у Метавсесвіт

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 2

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 1

Розробники фотокамер в смартфонах вимушені йти на різні виверти, щоб покращити якість знімків