Samsung готовит смартфон с трёхсторонним дисплеем

Южнокорейская корпорация Samsung планирует выпустить смартфон с трёхсторонним, загнутым по краям, дисплеем.

 

 
Все три стороны экрана смартфона смогут работать автономно. Предполагается, что пока основная часть экрана будет выключена, на одной из торцевых сторон пользователь сможет читать SMS, а на другой – новые уведомления.

По предварительным данным, смартфон будет базироваться на технологии Youm, благодаря которой в дисплее вместо шести различных слоёв используются четыре.

В отличие от технологии AMOLED, вместо стеклянной подложки в дисплее нового устройства будет применяться прозрачная плёнка, за счёт чего и удастся достичь гибкости экрана.

Ожидается, что новый смартфон компании будет трёхсторонним

Корпорация Samsung пока не определилась с датой выпуска новинки. Скорее всего, смартфон появится на рынке во второй половине 2014 года. Устройство войдёт в новую линейку “умных телефонов” корейской корпорации.

Напомним, что на днях компания Samsung представила камеру NX300M, которая работает под управлением операционной системы Tizen.

В фотоаппарате установлен сенсор формата APS-C с разрешением 20,3 мегапикселя, способный делать 9 кадров в секунду. По сравнению с другими камерами, основанными на Linux, NX300M загружается вдвое быстрее.