Samsung продолжает делиться патентами с конкурентами

Южнокорейский производитель электроники корпорация Samsung продолжает заключать кросс-лицензионные соглашения. На этот раз соответствующие документы были подписаны с компанией Ericsson.

Ещё не высохли чернила на документе о многолетнем кросс-лицензионном соглашении между корпорациями Samsung и Google, как южнокорейский производитель подписывает аналогичный договор с другим игроком рынка мобильных устройств.

Samsung и Ericsson урегулировали все свои споры, заключив кросс-лицензионное соглашение друг с другом. Условия этой сделки пока что не разглашаются. Известно только, что Samsung обязуется проводить регулярные платежи в пользу Ericsson за доступ к её патентам.

После подписания документов Ericsson внесёт существенные коррективы в свою финансовую отчётность за четвёртый квартал 2013 года. Сумма дохода будет увеличена на $652,3 млн., а сумма чистой прибыли – на $512,5 млн.

Напомним, на днях Samsung и Google подписали кросс-лицензионное соглашение об использовании патентов, которое затрагивает огромную долю технологических решений и сфер бизнеса обеих компаний.

Соглашение между компаниями охватывает как уже существующие патенты, так и заявки, которые будут зарегистрированы в течении последующих 10 лет.