Велосипеды Сан-Франциско принудительно оснащают GPS-датчиками от воров

Власти Сан-Франциско планируют в принудительном порядке оснащать все велосипеды горожан GPS-датчиками – предполагается, что такое решение снизит уровень краж велосипедов.

Проблема похищений велосипедов более, чем актуальна в Сан-Франциско, США. Власти города развернули инициативу по оснащению велосипедов GPS-датчиками. Программу сейчас отрабатывает небольшая команда одного из полицейских участков города.

Используя технологии для транспондеров и iPhone, полицейские отслеживают грабителей в режиме реального времени. Все результаты «ловли на живца» транслируются в учётной записи в Twitter @SFPDBikeTheft. В качестве приманки полицейские специально используют дорогие велосипеды.

Офицеры полиции отмечают, что после запуска их GPS-инициативы кражи велосипедов начали раскрываться в среднем за 30 минут. Отметим, что в общей сложности в Сан-Франциско воруют более 4 тысяч велосипедов в год.

Тем временем, крупнейшие производители мобильных устройств поддержали проект по массовому оснащению всех будущих моделей «рубильниками смерти».

Начиная с 2015 года ведущие производители будут оснащать все мобильные устройства функцией самоуничтожения, при помощи которой пользователь сможет удалённо превратить украденный смартфон или планшет в бесполезный кусок пластика.

Читайте также:

CEE 2019: українські проекти на найбільшій в Україні виставці електроніки

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності