Сапфировое покрытие для экрана от Apple не удалось поцарапать даже кирпичом

Компания Apple представила высокопрочное сапфировое покрытие для экрана смартфона, которое оказалось настолько прочным, что устояло даже перед воздействием кирпичного блока.

В Интернете появилось видео из лабораторий Apple, на котором демонстрируется iPhone 5, защищённый новым сапфировым покрытием.

Чтобы проверить прочность стекла инженеры “прошлись” по экрану бетонным блоком. Тем не менее, на дисплее устройства не осталось ни единой царапины.

По предварительным данным, сапфировое стекло втрое прочнее, чем известное Gorilla Glass, а по твёрдости уступает только алмазу. Принимая во внимание, что Apple уже тестирует первые образцы, можно предположить, что в новом смартфоне “яблочной” компании будет установлено именно оно.

Недавно группа исследователей из Университета МакГилла в Монреале, Канада, создала сверхпрочное стекло, использовав знания, полученные после изучения раковин моллюсков.

Несмотря на то, что раковины состоят из хрупких минералов, они обладают потрясающей прочностью. Секрет, как выяснили исследователи, заключается в том, что материалы скрепляются из мелких частиц в более крупные и прочные объекты.

Базируясь на этом принципе, канадские учёные создали новый тип стекла, основанный на структуре и механике перламутровых раковин.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019