СБУ задержала хакеров, похитивших со счетов банка 16 миллионов гривен

В Киеве Служба безопасности Украины арестовала группу хакеров, которые наладили механизм несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем одного из банковских учреждений Украины.
 

Для ведения своей преступной деятельности четверо граждан Украины открыли фиктивное предприятие и заключили с банком соглашение об установке в офисном помещении финансового учреждения терминала для проведения безналичных расчетов.

Посредством Р0S-терминала преступники получили несанкционированный доступ к платёжной системе банка, и перечислили 16 миллионов гривен, принадлежащих финансовому учреждению, на карточный счёт, открытый на имя одного из преступников.

СБУ арестовала группу хакеров

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники), ч.4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах организованной группой лиц), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие, причинившее материальный ущерб банку) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины.

Средства, похищенные у банковского учреждения, были в полном объёме возвращены.

Читайте также:

Чи справді безпечні банківські карти без номера?

Як шахраї можуть вкрасти гроші з вашої банківської карти

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Що відбувається на ринку фінтех в Україні