В США разработали язык программирования для детей

Американские учёные представили проект ScratchJr – вводный язык программирования для детей в возрасте от 5 до 7 лет. Используя ScratchJr, самые маленькие пользователи компьютеров смогут создавать собственные интерактивные истории и игры.

ScratchJr представляет собой среду программирования, позволяющую маленьким детям созидать и выражать себя с помощью компьютера, а не только взаимодействовать с ним.

Создатели программы надеются, что работа с детским языком программирования будет развивать у детей навыки дизайна и решения IT-задач, которые являются основополагающими для последующих академических успехов.

Интерфейс системы выполнен в виде увлекательной игры: чтобы создать интерактивное приложение детям нужно перемещать графические блоки программирования, заставляя изображения двигаться, прыгать, танцевать или петь.

Интерфейс детского языка программирования

Разработчики языка программирования для детей считают, что в современном мире программирование уже стало новым типом грамотности, подобно навыкам письма или чтения. Кроме того, языки программирования давно пора сделать доступными для большего круга людей.

Релиз ScratchJr намечен на 2014 год. Детский язык программирования будет выходить в двух версиях: набор для детей и комплект, включающий в себя учебные материалы для родителей и учителей. Стоимость комплектов пока что не озвучивается.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності