Apple и Google работают над развитием технологий 3D-печати

Аналитики полагают, что в ближайшем будущем ведущие IT-гиганты представят устройства для 3D-печати под собственными брендами.

Такие выводы эксперты аналитической компании Global Equities Research делают на основании множества «примет». Именно 3D-принтеры сейчас находятся на пике популярности – и Apple, и Google нельзя отказать в следовании трендам.

Кроме того, в ноябре 2013 года Apple купила израильскую компанию PrimeSense, производящую датчики для Kinect. Таким образом, компания обладает солидной патентной базой в сфере трёхмерного моделирования.

Прямые конкуренты Apple регулярно выпускают принципиально новые продукты, которых ожидают и от «яблочного» гиганта – речь идёт, в частности, об «умных часах», которые Samsung уже выпустила.

Считается, что Google работает над своим 3D-принтером, поскольку знает о таком же проекте Apple. По оценкам аналитиков, Google представит свой проект в период с июня по октябрь 2014 года, а на рынок устройство выйдет в последующие 1,5 года.

Примерно в этот же временной период состоится анонс схожего устройства от Apple.

Тем временем, к продаже готовится первый действительно общедоступный 3D-принтер, который обещает стать очень массовым. Всего за 1 день сбора средств на принтер The Micro проект собрал в 16 раз больше необходимой для запуска производства суммы в $50 тыс.