Количество DDoS-атак растёт вместе с уровнем проникновения Интернета

Аналитическая компания Akamai объявила, что по итогам IV квартала 2013 года количество DDoS-атак выросло на 75% по сравнению с предыдущим кварталом.

Большинство хакерских атак нацелены на крупные предприятия сектора электронной торговли, и медиаресурсы. При этом, вероятность повторной атаки в IV квартале 2013 года составляла 1 к 3 – это на 35% больше, чем в 2012 году.

Географическая принадлежность организованных DDoS-атак указывает на то, что максимальное их количество произошло в Китае: на Поднебесную приходится около 43% всех атак. Второе и третье места занимают США и Канада – 19% и 10% соответственно.

Чаще всего хакеры используют 445 порт, который применялся в 30% случаев всех организованных атак. Порты HTTP и HTTPS занимают второе и третье место – 14% и 8,2% соответственно.

Специалисты Akamai, также, отчитались о том, что проникновение Интернета в разных странах в течение IV квартала 2013 года увеличилось на 3% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Средняя глобальная скорость доступа в Сеть составляет 3,8 Мбит/с. Средняя максимальная скорость составляет 23,2 Мбит/с.

Вместе со средней скоростью доступа к Сети увеличивается и трафик передаваемых данных. Самый существенный рост – 70% – отмечается в мобильном сегменте.

Что касается уанета, то по данным Akamai в Украине средняя скорость Интернет-соединения по состоянию на IV квартал 2013 года составляет 7,8 Мбит/с, а средняя пиковая – 28,9 Мбит/с.