Кнопка самоуничтожения на смартфоне сэкономит пользователям $2 млрд на страховках

Исследователи Университета Крейтона, США, выяснили, что 9 из 10 американцев хотели бы установить в своих мобильных устройствах кнопку самоуничтожения, чтобы иметь возможность вывести смартфон или планшет из строя в случае кражи. Мобильные операторы не поддерживают идею.

Респонденты опроса считают, что такая мера существенно снизит число хищений мобильных устройств – на сегодняшний день данное преступление является одним из наиболее распространённых в США.

По мнению пользователей, соответствующая функция должна быть повсеместно реализована на устройствах, по аналогии с услугой блокировки утерянной банковской карты.

По поводу технической стороны выполнения «самоуничтожения» мнения опрошенных разделились. Одни считают, что это должна быть встроенная в телефон функция или технология, другие полагают, что блокировкой похищенного телефона должен заниматься оператор.

Кроме того, исследователи подсчитали, что самоуничтожающая функция устройства или техническая особенность, поставляемая вместе с ним, помогла бы сэкономить на страховке мобильных устройств около $2 млрд в общенациональном масштабе.

Однако, в 2013 году 4 крупнейших американских оператора заработали на продаже страховок около $7,8 млрд. Очевидно, что сотовые компании не заинтересованы в появлении «кнопки смерти» на мобильных устройствах.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності