Новый 3D-принтер печатает детали, которые собираются сами собой

Исследователи из США создали технологию печати трёхмерных объектов, которые самостоятельно собираются в готовое изделие после выхода из 3D-принтера.
 

 
Новый принтер, в первую очередь, отличается сырьём, из которого изготавливаются трёхмерные объекты: материалы содержат несколько слоёв и умеют поглощать воду, которая выступает в роли источника энергии.

Полив распечатку водой, пользователь видит, как объект самостоятельно собирается в кубик, или любой другой предмет.

Исследователи отмечают, что разработанная ими технология весьма сложная и комплексная, и не имеет ничего общего с губками из поролона в форме животных, которые увеличиваются в размерах, если их бросить в воду.

Распечатанная заготовка будет сама превращаться в целостную фигуру

Распечатанные на новых принтерах объекты могут пригодиться в нефтяной и газовой промышленностях, а также, помочь в ликвидации последствий стихийных бедствий.

В частности, новые принтеры смогут создавать детали, которые будут самостоятельно вставать на своё место через какое-то время после их внедрения.

На данном этапе технология всё ещё находится на стадии прототипа, и требует некоторой доработки. О начале повсеместного применения пока что речь не идёт.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів