Сколько электронных писем в год отправляет офисный сотрудник?

Аналитики подсчитали, что каждый офисный сотрудник в течение года отправляет и принимает до 10 тыс. электронных писем.

 

 

Такую информацию удалось получить благодаря исследованию специалистов из Warwick Business School, которым они поделились с Daily Mail. Кроме внушающего количества электронных писем, аналитики установили, что каждый пятый офисный сотрудник не использует ручку и бумагу в своей повседневной работе.

Согласно подсчетам, среднестатистический сотрудник отправляет и принимает до четырех десятков писем в сутки. Один из двенадцати служащих, при этом, каждый день имеет дело с сотней посланий.

Десять тысяч писем в год - и никакого толку!

Свыше 10% офисных работников весь свой рабочий день проводят перед экраном компьютера. Кроме того, 57% опрошенных признали, что регулярно проверяют служебный ящик во внерабочее время.

Наконец, оказалось, что переписка по электронной почте постепенно вытесняет все прочие средства связи. В частности, каждый десятый офисный работник заявляет, что не использует на работе телефон. 48% опрошенных, к тому же, никогда не отправляли бумажных писем.

Любопытно, что проанализировав результаты собственного исследования, аналитики пришли к весьма неожиданному выводу. Несмотря на то, что уровень технического оснащения современного офиса серьезно вырос, по сравнению с прошлым веком, рост продуктивности труда сотрудников составляет всего 2%. Аналитики связывают это с появлением новых отвлекающих факторов.