Компания Sharp создала планшет, на котором можно резать помидоры

Новый планшетный компьютер от Sharp можно использовать в качестве разделочной доски на кухне.

 

 

Идею такого необычного совмещения функций японским специалистам подсказала студентка одного из британских университетов Шивон Эндрюз (Siobhan Andrews).

Во время проведения конкурса на лучший дизайн бытового прибора #GetItDownOnPaper, который был организован корпорацией Sharp, она предложила порадовать хозяек необычным девайсом.

Планшетник под названием Chop-Syc внешне напоминает обычную деревянную разделочную доску, на поверхности которой установлен сенсорный экран.

Пользователь “умной” доски может взвешивать на устройстве продукты, искать в Интернете новые кулинарные рецепты, заказывать в сетевых магазинах недостающие ингредиенты и т.д.

На разделочном планшете можно резать помидоры и смотреть любимое кино

Инженеры Sharp уверены, что новинка придётся по вкусу не только домохозяйкам, но и сторонникам здорового образа жизни, которые особенно склонны искать в Интернете очередной способ разнообразить своё меню.

Тем не менее, в Sharp пока не уверены, что Chop-Syc уже можно выпускать на рынок. Во-первых, разработчики всё ещё продолжают думать над тем, как обеспечить полную герметичность устройства.

Во-вторых, японские специалисты признают, что прочности сенсорного экрана может не хватить, если владелец компьютера будет резать на нём что-то очень твёрдое, например, замороженное мясо.