Власти США закрыли Silk Road и арестовали его владельца

Американские спецслужбы арестовали Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), также известного как “Страшный пират Робертс”, владельца крупнейшего анонимного онлайн-рынка наркотических препаратов Silk Road.
 

Площадка, которая была расположена в зоне .onion анонимной сети Tor, закрыта. ФБР получило доступ к электронному кошельку Ульбрихта и изъяло рекордную сумму в цифровой валюте Bitcoin – $3,6 млн.

Ульбрихту было предъявлено обвинение в торговле наркотиками и предоставлении других нелегальных сервисов онлайн.

Отметим, что Росс Ульбрихт занимался подпольной торговлей наркотиками в Интернете с начала 2011 года.

"Страшный пират Робертс" попал в руки ФБР

За это время, по предварительным данным, “Страшный пират Робертс” сумел реализовать посредством Silk Road несколько сотен килограммов наркотических веществ, поступавших от нескольких тысяч продавцов.

Кроме того, как установило следствие, Ульбрихт объявил награду в $150 тыс. за голову одного из пользователей Silk Road, который угрожал опубликовать личные данные других пользователей, нарушив, таким образом, их анонимность.

Уточним, что ресурс Silk Road печально известен в Сети как площадка по продаже психотропных веществ, и других нелегальных материалов. Ежегодная прибыль ресурса составляла около $15 млн.