Новая SIM-карта Apple позволяет легко менять операторов

Корпорация Apple представила уникальную перепрограммируемую SIM-карту, использование которой позволяет выбирать мобильного оператора.

Новинка от Apple может стать первым шагом к полному отказу от использования SIM-карт уже в ближайшем будущем. Для начала новая SIM-карта будет поставляться с планшетами iPad Air 2 и iPad mini 3.

Карта позволяет менять операторов и тарифы при помощи простого интерфейса в iOS 8. Модуль будет доступен только пользователям американских и британских сетей, включая AT&T, Sprint и T-Mobile. В перспективе их количество будет расти.

Предполагается, что так называемая «мягкая революция» Apple будет завершена в течение 2 лет. Постепенно поддержка Apple SIM будет расширена настолько, что у пользователей исчезнет необходимость вынимать её из устройства в принципе.

Японский мобильный оператор Docomo предлагает встраивать SIM-карты в специальный наручный браслет. Устройство автоматически будет синхронизироваться с любой мобильной электроникой пользователя.

Предполагается, что браслет со встроенной в него SIM-картой будет поддерживать технологии Bluetooth и NFC.

Аксессуар синхронизируется со смартфоном или планшетом вне зависимости от их операционных систем, после чего носимое и мобильное устройства будут одновременно взаимодействовать с SIM-картой.

Читайте также:

Незаконний видобуток або чому дорогоцінні метали в смартфонах стали проблемою

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів