Браслет с SIM-картой взаимодействует с любым мобильным устройством


Японский мобильный оператор Docomo предлагает встраивать SIM-карты в специальный наручный браслет. Устройство автоматически будет синхронизироваться с любой мобильной электроникой пользователя.

Предполагается, что браслет со встроенной в него SIM-картой будет поддерживать технологии Bluetooth и NFC.

Аксессуар синхронизируется со смартфоном или планшетом вне зависимости от их операционных систем, после чего носимое и мобильное устройства будут одновременно взаимодействовать с SIM-картой.

Разработчики обещают, что система PortableSIM будет надёжно хранить персональные логины и пароли.

Для обеспечения безопасности телефонный номер SIM-карты будет блокироваться каждый раз, когда Bluetooth-соединение между устройством и PortableSIM прервётся.

Благодаря PortableSIM можно будет избегать ввода логина и пароля вручную, например, авторизируясь на почтовых сервисах или в учётных записях социальных сетей.

В перспективе браслет PortableSIM можно превратить в универсальный электронный идентификатор, подключив к нему банковский счёт, и даже записав в память биометрические данные пользователя.

Тем не менее, пока что данное решение представляет собой лишь концепцию и несколько прототипов браслетов.

Зато корпорация Samsung недавно объявила о выходе специального приложения для «умных часов» Gear 2 – мобильное устройство можно будет использовать, как посадочный талон в самолёт.