Американцы собирают деньги для строительства дорог на солнечных батареях

Американские инженеры собирают средства на проект, в рамках которого предлагается покрывать автодороги солнечными батареями.

Инженеры Джули и Скотт Брюсовы (Julie Brusaw & Scott Brusaw) предлагают наносить на дорогу специальное покрытие из сверхпрочного стекла. Под ним помещаются программируемые светодиоды, которые обеспечивают разметку и формируют дорожные знаки.

Необычное покрытие оснащено нагревательными элементами, которые смогут растопить снег и предотвратить образование льда на поверхности. И вся эта система может постоянно собирать солнечный свет, преобразовывая его в электроэнергию.

Несмотря на всю фантастичность идеи, на данный момент проект Джули и Скотта уже реализован в виде рабочего прототипа, который служит семейству инженеров парковкой.

Система легко пережила снежную зиму без единого сбоя и работает должным образом, спустя год активной эксплуатации. Прогнозируемый срок службы такой дороги составляет 20 лет.

Предполагается, что инновационная разработка обеспечит электроэнергией местные предприятия и поможет сэкономить средства, которые обычно идут на очистку дорог или тротуаров от снега и льда в зимний период.

На данный момент изобретатели развернули кампанию по сбору средств на сайте коллективного финансирования Indiegogo. Для коммерциализации проекта они планируют собрать $1 млн. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності