Скамейка с солнечными батареями заряжает телефон прямо в парке

В парках американского города Бостон появились скамейки Soofas с электронной начинкой. На этих скамейках пользователи могут подзарядить любые мобильные устройства.

Скамейки Soofas оснащены солнечными панелями и двумя портами USB – к ним можно подключить кабель и зарядить батарею смартфона или другого портативного устройства.

Более того, Soofas подключаются к Интернету и предоставляют информацию, актуальную для текущего географического положения. В частности, можно узнать температуру воздуха, уровень окружающего шума и загрязнения воздуха.

Цена одной электронной скамейки составляет $3 тысячи. Установкой высокотехнологичных сидений занимается компания Changing Environments, которая снабжает каждую из них 25-летней гарантией.

А вот студенты Инженерно-технологического Университета Перу создали рекламный щит, способный очищать воздух в близлежащих кварталах, будучи установлен на улице. Рекламная конструкция пропускает через себя воздух и очищает его водяными фильтрами.

Производительность устройства – около 100 тысяч кубических метров свежего воздуха в сутки. Один такой щит, по словам изобретателей, может заменить примерно 1 200 деревьев.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності