Знаменитости платят $150 млн за полёт на Луну от Space Adventures

Американская компания, которая предлагает осуществить полёт вокруг Луны, заплатив $150 млн за билет, продала ещё 2 места на космическом аппарате для туристов.

Билеты приобрели британская певица Сара Брайтман (Sarah Brightman) и один из основателей Google Сергей Брин (Sergey Brin). Предполагается, что полёт космических туристов будет реализован уже в 2017 году.

Полетят ли все туристы вместе, или группу смельчаков разделят на несколько отдельных экскурсий пока что уточняется.

Президент компании Space Adventures Том Шелли (Tom Shelly) отметил, что на данный момент они готовятся осуществлять полёты целыми сериями. Кроме того, компания рассматривает возможность делать остановку для туристов на Международной космической станции.

По предварительным данным, вместе с остановкой на МКС путешествие на Луну займёт примерно 16-17 дней. Полёт без «заезда” на станцию продлится примерно 8-9 дней.

Уточним, что на сегодняшний день лишь 18 человек облетели вокруг Луны – все они американцы, мужчины, астронавты различных миссий Apollo. При этом, 12 из них в рамках 6 миссий с июля 1969 года по декабрь 1972 высаживались на поверхность Луны.

Тем временем, основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson) объявил, что коммерческие туристические полёты за пределы земной атмосферы будут организованы уже в 2014 году.

Читайте также:

«Тато, я хочу полетіти на Марс» — які навички знадобляться майбутнім колоністам

ClearSpace-1 — перша місія по прибиранню космічного сміття

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ

Усередині SpinLaunch — «катапульти» для запуску ракет у космос