В России разработали «генератор пространства» для дизайна помещений

Российские дизайнеры создали «генератор пространства» Space Generator – систему, которая призвана кардинально изменить привычную механику дизайна помещений.

Генератор пространства представляет собой условный куб, все поверхности которого состоят из множества ячеек. Каждую ячейку можно выдвинуть на заданную высоту при помощи гидравлического, пневматического, электрического или любого другого привода.

Все вместе эти ячейки регулируются автоматически одним оператором. При создании помещения размер ячейки можно варьировать от тонкого стержня до крупных колонн. Чем меньше ячейки, тем более детализированные объёмы способен создавать «генератор».

Как поясняют разработчики технологии, все ячейки могут быть созданы из разных материалов: металла, дерева, пластика и даже текстиля. Кроме того, их можно подсвечивать или оборудовать светодиодами, и превращать несколько ячеек в экран.

Ячейки могут состоять из разных материалов

Таким образом, используя Space Generator в считанные минуты можно разработать дизайн различных помещений, начиная с выставочного зала, и заканчивая комнатой отдыха.

«Генератор пространства» можно монтировать как на полу, так и на стенах и потолках комнаты. Запланированное помещение легко можно создать с использованием современных технических средств.