SpaceX ищет фермера, который не страдает клаустрофобией и умеет работать с ПК

Компания SpaceX, принадлежащая руководителю Tesla Motors Элону Маску (Elon Musk), открыла вакансию фермера, который, помимо прочего, должен уметь работать в замкнутом пространстве и без труда преодолевать вертикальные лестницы, размещённые в узких шахтах.

Помимо этого, претендент должен иметь хорошую физическую подготовку, уметь обращаться с широким спектром сельскохозяйственной техники, быть способным отремонтировать её и хорошо знать компьютер.

В свою очередь, компания SpaceX предлагает 50-часовую рабочую неделю с максимальной нагрузкой, а также, требует выполнять возложенные на будущего работника обязанности в любое время суток и день недели.

Эксперты полагают, что вакансия в первую очередь намекает на желание SpaceX избежать высоких налогов, развёртывая собственные сельскохозяйственные угодья, а вовсе не подразумевает колонизацию космоса.

Согласно американскому законодательству обработка земли подразумевает льготные налоговые ставки.

Напомним, летом 2014 года компания SpaceX объявила о начале строительства собственного космопорта в Техасе, США, недалеко от границы с Мексикой.

Космопорт станет отправной точкой в развитии космического туризма и частных космических программ, финансируемых корпорациями и иностранными правительствами.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

Starlink від Ілона Маска. Трохи деталей та відео

Найвизначніші космічні події 2018 року

Досягнення космічних компаній за 2018 рік: виробники ракет та супутників. Частина 1