Китайская полиция арестовала 1,5 тысячи человек за рассылку спама

Китайские правоохранительные органы арестовали группу злоумышленников, которая рассылала спам-сообщения. Операция по аресту спамеров началась в феврале 2014 года, и за это время полиция задержала 1,5 тысячи человек.

Такой массовый арест стал одним из наибольших задержаний спамеров в Китае. Сейчас все арестованные ожидают суда. Следует уточнить, что арест был не единовременным – спамеров обезвреживали небольшими группами.

Как выяснилось, злоумышленники использовали для своих целей поддельные базовые радиостанции. За первую половину 2013 года правонарушители отправили более 200 млн спам-сообщений.

Китайские правоохранительные органы отмечают, что спам-рассылки с использованием поддельных базовых радиостанций становятся настоящим бичом современного Китая.

Спамеры работают из небольших фургончиков или обычных легковых автомобилей, что позволяет распространять спам-сообщения по весьма обширной территории.

Большинство спам-сообщений, которые были разосланы арестованной группой, использовались для осуществления различных фишинговых атак или с целью получения банковских данных.

Напомним, 21 марта 2014 года в Китайской Народной Республике официально заработала новая государственная поисковая система Chinaso.com.