4 технологических бренда, которые сделали ставку на поп-звёзд — и не выиграли

Использование знаменитостей в качестве лица компании уже в прошлом. Теперь в ІТ-бизнесе предпочитают сразу давать поп-звёздам бейдж креативного или маркетингового директора.

Siliconrus выбрал несколько примеров того, как знаменитости сотрудничали с крупными брендами. Мы же отобрали из всего списка тех, которые работали с технологическими компаниями — производителями гаджетов. И судя по всему, ни один из проектов сотрудничества не оказался таким удачным, как ожидали в этих компаниях.

Will. I. Am. пытался вдохнуть новую энергию в Intel

В 2011 году лидер группы Black Eyed Peas (которая то ли распалась, то ли ушла в творческий отпуск) стал директором по инновациям в корпорации Intel. В рамках мирового турне он продвигал микропроцессоры компании и ультрапортативный ноутбук, который должен был составить конкуренцию разработкам Apple.

Своё решение присоединиться с команде Intel певец объяснял тем, что ему постоянно приходится работать с компьютерами: «Я хотел заниматься оборудованием, планшетами и телефонами. Я выбрал эту компанию из-за её интеллектуальной наполненности».

Помимо ряда презентаций и интервью, он постоянно носил с собой какие-то из гаджетов компании (хоть не один из них так и не стал хитом продаж, и уж тем более Intel не смогла потеснить разработки Купертино на потребительском рынке):

Lady GaGa и невышедшие инновации от Polaroid

Эпатажная поп-дива начала работать с Polaroid в 2010 году. Тогда она заявила, что бренд является частью её образа жизни, что коммерческая составляющая бизнеса известного производителя фотокамер и аксессуаров нуждается в том, чтобы в неё привнесли искусство.

Привносить удалось не очень успешно: за всё время контракта был представлен только странный гибрид солнцезащитных очков и фотокамеры Polaroid GL20 Camera Glasses. гаджет умел делать снимки и передавать их при помощи встроенного Bluetooth-модуля. Несмотря на заявление, что перед нами — камера будущего, разработка на прилавки магазинов так и не попала.

Джессика Альба и твиты о Microsoft, отправленные с iPhone

В Редмонде хотели распиарить свой новый смартфон и операционную систему Windows Phone 8 при помощи Джессики Альбы, но презентаций и рассказов в соцсетях хватило ненадолго. Вскоре актриса сериалов и кино опубликовала твит с другого устройства — с конкурирующего смартфона от Apple. С этим же смартфоном она была замечена осенью 2013-го в рамках Нью-Йоркской недели моды. Контракт к тому времени завершился, и мы не знаем, пользовалась ли актриса хоть раз с тех пор «виндофонами» (хотя представители Microsoft уверяли, что она периодически использует Nokia Lumia).

Эштон Кутчер и планшеты Lenovo, так и не ставшие массовыми

С 2013 года знаменитый комедийный актёр Эштон Кутчер стал инженером-разработчиком в Lenovo. Якобы он должен был помочь компании в создании устройств, которые бы совершили революцию на рынке — в частности, речь шла о новом поколении планшетов Yoga.

Кутчер заявлял, что считает Lenovo «действительно, по-настоящему, в самом деле хорошим оборудованием». С тех пор он снялся в нескольких роликах производителя, а осенью 2014 года стал рекламным лицом кампании нового поколения планшетов — Yoga Tablet 2. Дизайн этих гаджетов он разрабатывал совместно со специалистами компании, но особых успехов планшет на потребительском рынке так и не достиг.

По материалам: siliconrus.com