В США будут торговать распечатанными на 3D-принтере пистолетами

Компания Solid Concepts планирует начать продажу полноценных металлических боевых пистолетов, распечатанных на 3D-принтере.

Удачный опыт распечатывания оружия у компании уже есть: в ноябре 2013 года Solid Concepts создала на 3D-принтере полноценный металлический боевой пистолет.

Для начала, Solid Concepts выпустят ограниченный тираж из сотни копий пистолетов М1911, созданных полностью на 3D-принтере. Каждый пистолет изготовлен из никель-хромового жаропрочного сплава Inconel 625 и нержавеющей стали.

Постобработка пистолета включает в себя ручную полировку и сборку оружия. Кроме того, инженеры Solid Concepts сделают, как минимум, сто выстрелов из каждого пистолета, испытывая его надёжность.

При желании любой клиент может приехать на фабрику компании в Техасе, США, и лично понаблюдать за всем технологическим процессом производства оружия.

Разработчики отмечают, что тактико-технические характеристики напечатанного на 3D-принтере пистолета будут неотличимы от реального заводского боевого оружия. Если тестовый тираж завоюет популярность среди потребителей, компания наладит массовое производство М1911.

Примечательно, что пистолет совершенно легален – его чертежи можно найти в Сети. Поскольку он представляет собой копию реального оружия, его можно смело распечатывать, при условии, что у вас есть собственный 3D-принтер.