Американец использовал данные заключённых чтобы получать возврат налогов

В общей сложности предприимчивый житель штата Алабама, США, и его сообщники подали сотни федеральных и государственных налоговых деклараций на возврат суммы свыше $1 млн.

 

Американец Харви Джеймс (Harvey James) признал свою вину по одному из пунктов обвинения в мошенничестве с использованием электронной почты, и по одному пункту о краже личности с отягощающими обстоятельствами.

Как стало известно, подготавливая мошенническую схему, Харви Джеймс нелегально получил доступ к информации о заключённых Управления исполнения наказаний штата Алабама.

В течение нескольких лет Джеймс, его сестра Жаклин Слейтон (Jacqueline Slaton) и другие злоумышленники использовали имена заключённых для заполнения и подачи заведомо ложных налоговых деклараций.

Чтобы не быть разоблачёнными, преступники работали при помощи онлайн-формуляров.

Выдавая себя за заключённого, мошенник незаконно получил $1 млн.

Действуя таким образом, за период с 2010 по 2012 годы Джеймс и его сообщники подали сотни федеральных и государственных налоговых деклараций на возврат, в общей сложности, более $1 млн.

На данный момент приговор по делу ещё не вынесен. Харви Джеймсу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до двенадцати лет, три года ограничения свободы, а также, реституция и штраф в размере $250 тыс.

Его сообщники могут получить до трёх лет тюрьмы.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів