Американские студенты сдают экзамены «автоматом» за публикации в Twitter

Студент одного из учебных заведений города Раунд-Рок, штат Техас, США, заключил пари с преподавателем искусств о том, что она отменит экзамен, если его сообщение в сети микроблогов Twitter за определённое время будет перепубликовано 15 тысяч раз. Пользователи охотно избавили выдумщика от экзамена.

Предприимчивый студент Эндрю Мюэннинк (Andrew Muennink) поспорил с преподавателем Синди Хаус (Cindy House) – и уже к вечеру того дня сообщение о договорённости с ней вышло в топ самых популярных сообщений в Twitter.

Таким образом, ученик выиграл пари и, одновременно, создал прецедент для тысяч американских лоботрясов, запустивших масштабную кампанию по освобождению от экзаменов с помощью современных технологий.

Способ избежать итоговой проверки знаний путём сбора определённого количества перепубликаций в соцсетях мгновенно приобрёл в США огромную популярность.

Единой ставки не существует – одни преподаватели довольствуются 10 тысячами перепубликаций, другие соглашаются на сделку ради миллиона retweets.

Впрочем, забавная инициатива вовсе не радует родительские комитеты и попечительские советы США, которые выразили обеспокоенность лояльностью педсостава к ухудшению качества образования.

Тем временем, американские школы начали использовать в электронных учебниках программу CourseSmart, один из инструментов которой может отслеживать время суток, когда ученик читал материал.