Компания SustainX представила накопитель энергии сжатого воздуха

Первый в мире накопитель энергии сжатого воздуха ICAES позволит решить проблему экологичности современной энергетики.
 

 

Большой накопитель энергии сжатого воздуха, представленный компанией SustainX, достаточно мощный для того, чтобы подсоединиться к электросети и вместить в себя 1,5 МВт энергии, по сравнению с киловатт-потенциалом своих конкурентов.

Накопитель установили в Сибруке, штат Нью-Гэмпшир, США. Система является весьма стабильной, и не станет разрушаться со временем, в отличие от химических “собратьев”.

Кроме того, новая установка не требует “грязной” энергии для сжатия или перемещения воздуха в генератор.

Накопитель энергии сжатого воздуха - первый шаг к экологичной энергетике

Разработчики накопителя уточняют, что он был создан с целью заинтересовать и других производителей. SustainX планируют ввести в эксплуатацию первый коммерческий образец данного типа в Китае уже в 2014 году.

Отметим, что если проект ICAES хорошо зарекомендует себя, в ближайшем будущем можно ожидать массового появления солнечных и ветряных электростанций, которые смогут поставлять электроэнергию даже в режиме простоя.

Напомним, что в конце лета учёные из США разработали беспроводную коммуникационную систему, позволяющую устройствам взаимодействовать друг с другом, не полагаясь на собственные источники питания или проводное подключение к электросети. Проще говоря, работать без аккумуляторов.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?